ゆうすい保育園|熊本の企業主導型保育園

空き状況

各園の日記

お知らせ

おなじ園でわらおう。 ママもこどもも、わたしたちも。(スタッフ採用募集中)

保育園の枠にとらわれない
“子育て共同体”をめざしています

みんなで見守り、みんなで育てる。
とことん遊び、たっぷり愛情をそそぐ。

わたしたちがめざす保育は、地域のさまざまな人たちと関わりあいながら、こどもたちを見守る“子育て共同体”としてのありかたです。

企業主導型保育園として子育て中の保護者の「働く場所、預ける場所」の両方を応援しながら、こどもたち一人ひとりのチャームポイントやオンリーワンのポイントを伸ばしてあげる園でありたいと思っています。

泣く、笑う、怒る、甘える。どんなときも全力で自分を表現する子どもたち。
子どもってこんなにおもしろいんだ。
保育ってこんなにたのしいんだ。
保育の原点は子どもたちです。

一緒の日々を重ねながら時には子どもに元気をもらい、勇気づけられて共に育ってゆきたいと願います。
定員の拡大に伴い、こんな私たちと一緒に保育をしてくださる方を募集いたします。
当園では保育士免許をお持ちの方、
保育士免許を取りたいと思っている方を年令問わず積極的に採用しています。

下記フォームからお気軽にお問い合わせください!

見学もお待ちしています。

もっとゆうすい保育園を知る